MENYEDUH secangkir teh, tampaknya tidak ada yang sulit ketika melakukannya. Namun, cara menyeduh berbeda akan menghasilkan citarasa teh yang juga berbeda.
Menyeduh teh bukan sekadar pas takaran teh dan airnya. Penting juga untuk memperhitungkan berapa lama Anda merendam teh di dalam air panas. Bila tidak, bukan tidak mungkin bila teh yang dihasilkan terasa pahit.
Ketahui beragam jenis teh dengan masing-masing temperatur dan waktu yang dibutuhkan untuk menyeduhnya. Berikut ini panduannya, seperti diulas Yumsugar:
Teh hitam (tidak termasuk Darjeeling)
Seduh teh hitam dengan air bersuhu 96-98 derajat Celsius (tepat di bawah temperatur mendidih). Rendam teh selama 3-5 menit, dan 5 menit jika ditambahkan dengan susu serta gula.
Teh Darjeeling
Seduh teh Darjeeling pada air bersuhu 96-98 derajat Celsius (tepat di bawah mendidih) selama 2 menit.
Teh hijau
Seduh teh hijau pada air bersuhu 71-79 derajat Celsius. Untuk mendapatkan suhu ini, diamkan air mendidih selama beberapa menit sebelum Anda gunakan untuk menyeduhnya. Teh hijau cukup direndam selama 1-2 menit di dalam air panas, dan selama 3-4 menit untuk teh hijau dari China.
Teh putih
Seduh teh putih, yang berasal dari Indonesia ini, pada air bersuhu 79-87 derajat Celsius. Untuk mendapatkan suhu ini, diamkan air mendidih selama satu menit sebelum Anda gunakan untuk menyeduhnya. Rendam teh putih selama 30 detik-2 menit di dalam air panas.
Teh oolong
Teh oolong sebaiknya diseduh dengan air bersuhu 96 derajat Celsius selama sekira 3 menit.
Rooibos atau teh herbal
Teh oolong sebaiknya diseduh dengan air bersuhu 96 derajat Celsius selama 3-8 menit. (ftr)
Source : http://www.okefood.com/read/2013/01/26/304/752153/berapa-lama-idealnya-teh-diseduh
Demikian artikel tentang Berapa Lama Idealnya Teh Diseduh? ini dapat kami sampaikan, semoga artikel atau info tentang Berapa Lama Idealnya Teh Diseduh? ini, dapat bermanfaat. Jangan lupa dibagikan juga ya! Terima kasih banyak atas kunjungan nya.